Todas queremos que nuestros bebés estén sanos y fuertes, y que nuestro embarazo sea perfecto y todo salga bien. Por esta razón, alimentarse adecuadamente y tener buenos hábitos es muy importante, ya que te ayudará tanto al desarrollo del bebé como a ti.
Productos de origen animal: Sobre todo los bajos en grasa como pollo y pescado y en moderación carne roja, son altos en proteína que ayudará a la formación celular de tu bebé y además contienen hierro.
Huevo: Excelente fuente de proteína y se puede “disfrazar” en diferentes platillos si los productos de origen animal en esta etapa te dan nauseas. Rico en vitamina D y en todos los ácidos grasos esenciales.
Leguminosas: Como el frijol, lenteja, edamames: Ricos en proteína, hierro y ácido fólico, además de que son bajos en grasa y hacen muy versátiles su forma de preparación.
Aguacate: Antes era satanizado por engordar mucho, hoy en día se sabe que es un super alimento con grasa “buena”, vitamina C, potasio, ácido fólico y vitamina B6, aunque en exceso si son muchas calorías por lo que hay que moderarlo.
Nueces: Almendras, avellanas, piñones, etc: Llenas de grasa “buena” y muchos minerales, además de calcio, son una excelente opción para comer como “snack”, aunque sin abusar. Además, ayudarán a la piel de tu bebe.
Productos lácteos: Excelente fuente de calcio y además contiene proteína, aunque prefiere el descremado. Agrega un yogurt griego (sin azúcar) a media mañana y te sentirás satisfecha.
Avena y maíz: Ricos en fibra, vitaminas del complejo B, ácido fólico y minerales, además de que llenan y puedes usarlos en un sinfín de platillos.
Salmón: Rico en ácido graso omega 3, que es fundamental en el desarrollo cerebral de tu bebé y en sus ojitos.
Espinaca y verduras de hoja verde oscura (como acelga y kale): Ricas en ácido fólico, vitaminas y calcio. Si las combinas con algún alimento rico en vitamina C, como ensalada de espinacas con mandarina o acelgas con limón, su nivel de hierro es excelente.
Zanahorias y pimiento morrón: Ricos en beta caroteno, que se convierte en vitamina A y es esencial para el desarrollo de la piel, ojos, órganos y huesos de tu bebé.
Jitomate, naranjas y mangos: Ricos en potasio y magnesio ayudarán a que no tengas tantos calambres, por eso es uno de los alimentos buenos durante el embarazo.
Agua: Esencialmente no es un alimento, pero forma el 70% de tu cuerpo, por lo que es indispensable beber al menos 6-8 vasos al día, para ayudar a la formación celular, eliminar toxinas y evitar el estreñimiento.
¿Qué alimentos son buenos para comer en tu embarazo?
Todas queremos que nuestros bebés estén sanos y fuertes, y que nuestro embarazo sea perfecto y todo salga bien. Por esta razón, alimentarse adecuadamente y tener buenos hábitos es muy importante, ya que te ayudará tanto al desarrollo del bebé como a ti.
Productos de origen animal: Sobre todo los bajos en grasa como pollo y pescado y en moderación carne roja, son altos en proteína que ayudará a la formación celular de tu bebé y además contienen hierro.
Huevo: Excelente fuente de proteína y se puede “disfrazar” en diferentes platillos si los productos de origen animal en esta etapa te dan nauseas. Rico en vitamina D y en todos los ácidos grasos esenciales.
Leguminosas: Como el frijol, lenteja, edamames: Ricos en proteína, hierro y ácido fólico, además de que son bajos en grasa y hacen muy versátiles su forma de preparación.
Aguacate: Antes era satanizado por engordar mucho, hoy en día se sabe que es un super alimento con grasa “buena”, vitamina C, potasio, ácido fólico y vitamina B6, aunque en exceso si son muchas calorías por lo que hay que moderarlo.
Nueces: Almendras, avellanas, piñones, etc: Llenas de grasa “buena” y muchos minerales, además de calcio, son una excelente opción para comer como “snack”, aunque sin abusar. Además, ayudarán a la piel de tu bebe.
Productos lácteos: Excelente fuente de calcio y además contiene proteína, aunque prefiere el descremado. Agrega un yogurt griego (sin azúcar) a media mañana y te sentirás satisfecha.
Avena y maíz: Ricos en fibra, vitaminas del complejo B, ácido fólico y minerales, además de que llenan y puedes usarlos en un sinfín de platillos.
Salmón: Rico en ácido graso omega 3, que es fundamental en el desarrollo cerebral de tu bebé y en sus ojitos.
Espinaca y verduras de hoja verde oscura (como acelga y kale): Ricas en ácido fólico, vitaminas y calcio. Si las combinas con algún alimento rico en vitamina C, como ensalada de espinacas con mandarina o acelgas con limón, su nivel de hierro es excelente.
Zanahorias y pimiento morrón: Ricos en beta caroteno, que se convierte en vitamina A y es esencial para el desarrollo de la piel, ojos, órganos y huesos de tu bebé.
Jitomate, naranjas y mangos: Ricos en potasio y magnesio ayudarán a que no tengas tantos calambres, por eso es uno de los alimentos buenos durante el embarazo.
Agua: Esencialmente no es un alimento, pero forma el 70% de tu cuerpo, por lo que es indispensable beber al menos 6-8 vasos al día, para ayudar a la formación celular, eliminar toxinas y evitar el estreñimiento.
Fuente: www.nutrimundo.org